Yayasan Kartika Destarata

Yayasan Kartika Destarata adalah yayasan yang berdiri sejak tahun 1987 dengan SK Kemenkumham  No. 74 /Tgl. 16-Sep-1987 yang awalnya merupakan yayasan sosial yang bergerak di bidang pendidikan tuna rungu. Alhamdulillah, pada Oktober 2019, Kami menambah kegiatan berupa pendidikan formal setingkat TK dan SD yang bekerja sama dengan Yayasan BISA.

Selayang Pandang

TKIT & SDIT BISA Jakarta Barat adalah sekolah yang menggabungkan antara kurikulum diknas dengan pemantapan di ilmu agama melalui target hafalan Al Qur’an, hadits, doa-doa harian dan juga penguasaan bahasa Arab sebagai bahasa percakapan sehari-hari di sekolah. Inysa Allah Sekolah BISA Jakarta Barat akan menerima siswa/i angkatan perdananya untuk tahun ajaran 2020/2021 yang akan dibuka mulai November 2019.

Sekolah BISA menerapkan sistem manajemen lembaga pendidikan internasional  21001:2015 yang dipadukan dengan sistem informasi sekolah yang modern sehingga memudahkan pihak sekolah, guru, dan orang tua / wali siswa dalam mengontrol capaian perkembangan anak-anak.

Sekolah BISA cabang yang pertama berlokasi di kampung bahasa Arab BISA di Desa Gunung Sari, Pamijahan, Kabupaten Bogor. Sekolah BISA Jakarta Barat hadir di ibukota agar menjadi pilihan utama bagi orang tua yang ingin menyekolahkan anaknya di Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT). Istilah “islam terpadu” harusnya menjadikan ilmu Islam sebagai prioritas disamping ilmu umum. Terutama penguasaan bahasa Arab yang masih minim di sekolah-sekolah Islam. Insya Allah di sekolah BISA, setiap anak dididik dengan metode yang menarik agar anak bisa menguasai bahasa Arab lisan selama sekolah di Sekolah BISA.

Target Unggulan

1. Hafalan Al Qur’an 0.5 Juz per tahun dengan hafalan yang mutqin (kuat)
  2. Hafalan 30 hadits per tahun  seputar adab dan akhlaq Islami
  3. Hafalan 100 kosakata bahasa Arab aplikatif per tahun
  4. Hafalan doa shalat dan doa sehari-hari
  5. Mampu berbicara bahasa Arab sehari-hari

Tim Ahli

Alhamdulillah tim sekolah BISA berisi beberapa pakar di bidangnya dengan susunan sebagai berikut

Penasihat:

1. Penasihat Kurikulum Diniyah : Dr. Musyaffa Addariniy, Lc, M.A (Dosen STDI Imam Syafi’i Jember)
  2. Penasihat Kurikulum Bahasa Arab : Dr. Budiansyah (Dosen Bahas Arab LIPIA)
  3. Penasihat Kurikulum Umum : Dr.-Ing. Alfian Ferdiansyah, S.T., M.T (Dosen FT Universitas Indonesia), Muhammad Ibadurrahman, Phd (Dosen FT Universitas Indonesia)

Pembina : Abu Razin Al Batawiy (Founder BISA, BLC dan Kampung Bahasa Arab)

Visi Sekolah BISA:

Menjadi sekolah Islam unggulan Bahasa Arab, Ilmu Agama, dan Sains yang berakhlaq karimah.

Misi Sekolah BISA:

1. Berusaha mendidik generasi yang mencintai Al Qur’an dan sunnah Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam di atas aqidah ahlussunnah wal jama’ah dengan pemahaman para sahabat radhiyallahu ‘anhum dan As Salaf Ash Shalih
  2. Inovatif dan inisiatif dalam mendidik anak-anak agar unggul dalam ilmu pengetahuan umum dan ilmu agama
  3. Selalu konsisten mengajarkan adab dan akhlaq yang meneladani suri tauladan Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam
  4. Aktif dan kreatif dalam mengembangkan pembelajaran bahasa Arab agar digunakan sebagai bahasa percakapan sehari-har